среда, 3 ноября 2010 г.

Моя самая первая встреча с Mercurial

Довелось мне встретится с системой контроля версий Mercurial. Причиной встречи стал мой интерес к языку Google Go. Пошел, значит, к мануалу, как же его поставить на мою Ubuntu. Ну, как водится, поставил prerequisities, потом мне предложили стащить самую свежую версию из репозитория. Этот самый репозиторий, как вы уже догадались, находится на гуглокоде под управлением mercurial. Команда клонирования репозитория выглядит так:
$ hg clone -r release https://go.googlecode.com/hg/ go
При клонировании заметил одну очень недружелюбную для пользователя фичу, как отстутсвие любой нотификации о процессе загрузки изменений по файлам (раньше работал с svn и git, и там такой проблемы не возникало). При небольшом размере репозитария, да еще при хорошей полосе Интернета проблему, наверное, и нельзя заметить. Но мой 2Гбит на этом проекте очень надолго задумался =(.

Вот такое какое-то нехорошее первое впечатление.

3 комментария:

  1. Второе будет не лучше :) Hg медленнее, работа с бранчами ужасна, нету ни rebase, ни amend... Даже не знаю почему Google предпочла его Git-у

    ОтветитьУдалить
  2. Насчет Google есть предположение, что выбор Mercurial совпал с ориентиром на Python...

    ОтветитьУдалить
  3. Когда первый раз юзал Mercurial, когда не знал git и мало работал в SVN. Не впечатлило, в основном из-за медленнооооой скорости.
    Второй раз специально заставил себя установить Hg и заценить (на трезвую голову) выбор гугла, но мнение не поменялось. Git рулит!

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка