вторник, 26 октября 2010 г.

Мои сумбурные впечатления от PyCon UA 2010


Распишу, пожалуй, по пунктам

1. Очень понравились доклады Андрея Светлова. Минусами были только проблемы с подключением ноута к проектору, и то, что его быстро согнали со сцены за недостатком времени smile. Очень познавательный доклад по внутренностям python, а так же очень ценные заметки в докладе по многопоточности (думаю, тем, кто занимается этим, было полезно послушать, а тем более новичкам).

2. Интересный доклад по Good API Design от Armin Ronacher. Считаю, что доклад он оформил очень правильно, показал как API делать не-надо, и как делать надо на примерах. То есть оформил основные принципы и разжевал их.

3. Комрад из Техаса с докладом по GeoDjango очень хорошо подготовился в плане использования украинских названий в классах и локациях (типа class Oblast, Київ и т.д.), в принципе показал такое себе шоу с Django + Google Earth, рассказал о стандартах геокодирования. Довольно интересно, если начинать этим заниматься, то он дал очень хорошие указатели, куда двигаться. К слову, он же является core-developer этого самого GeoDjango.

4. Andrew Godwin дал в принципе хорошую оценку использованию БД в разных случаях. Тут согласен, больше для тех, кто с БД сталкивался мало.

5. Товарищи из Киевской студии web-riders это было что-то. Тут настоятельно советуем посмотреть видео, обещают в течении 2-х недель.

6. 2 Доклада по GAE были вообще глотком свежего воздуха. Сначала Кашкин расхвалил GAE, показал image-board, который сразу же жестко затролили, разбавив обстановку smile, а потом другой докладчик погнобил GAE Datastore (ну, так получилось smile ).

7. Доклад по HTML5 был больше обзорным, и о том, куда двигается это все дело, в том числе с позиции Гугла, так как Michael Mahemoff там работает.

8. Насчет монго, цифры были, только не впечатляющие. То есть 4 млн. документов в 100 коллекциях при средненькой нагрузке работает. А как дальше - опыта у них пока нет.

IMHO:
1. Были доклады интересные, были и неинтересные.
2. Не понравилось то, что куча Django, такое впечатление, что нынче на питоне кроме Django-сайтов больше ничего и не делают.
3. Lightning-talks довольно весело, особенно Python после литра, такие себе just-for-fun поделки.
4. В целом - отлично.

2 комментария:

  1. А почему-то не-джангисты не очень стремятся выступать.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, мейнстрим дело такое. Правда хотелось бы побольше докладов о всяких вкусностях Django, о которых мало кто знает, как, например, доклад о GeoDjango.

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка